Божественный алкоголь

Илварс Спейсманис
О, предвкушение рюмашки первой,
И запах лука с селёдочкой на хлебе,
Как много в этом древнего завета,
Что чрез века в крови у нас живёт!

Мы, алкоголики с зачатия до гроба,
И ради водки трудимся, живём,
Не скромничая скажем – Бакх наш бог,
А Дионис – гарсон на побегушках вечных!

Кто скажет – я не прав! – идёт он в *опу,
Традиции не врут – кругом взгляните!
Вокруг спиртного крутится весь свет,
И места в нём для трезвенника нет...