Конституция Республики Фиуме

Риммристая
*конкурсная работа*

Поэт - это слово о красоте
И музыка: карнавал!
В поэты легко попадают те,
В чьём сердце горит запал,

Чтоб слово шутя перешло в толпу
И пламенем занялось,
И освободило от давних пут
Раскатом: "Qvis contra nos?!"

Чтоб стон наслажденья не замолкал
И пенных хватало браг,
Когда поутихнет страстей накал -
Взметнётся пиратский флаг.

Летит поцелуем - из уст в уста
В кипящей толпе: "Vivat!"
А утром останется слов тщета -
И пушки заговорят.