Не пониманье ЧТО и КАК...

Вячеслав Знакомый
Не пониманье ЧТО и КАК
Подвинет наше осознание
На миллиметр, а пустяк
Простого для других терзания. 
И в двух словах не объяснишь
Простой мотив какой-то сути,
Что восстанавливает лишь,
А что, потеребив, отпустит.
И путь, пожалуй, не пройти
С таким подходом и сюжетом,
И жизни не сказать "Лети!",
Соединив её с ответом.
Тут свой подход, хоть и простой
Нарисовать душа сумела,
Сказав решительное "Стой!"
Всему тому, что захотела.
Однако ЧТО зашло за КАК
И тем ослабило терзанье,
Сойдя за маленький пустяк
Повышенного осознанья.