Сплошная загадка

Александр Горин 4
Я сижу на крылечке и лузгаю семечки,
Вдруг летит воробей (будто кто-то послал)
Пролетел надо  мной и накакал на темечко...
Ведь не  целился -  но прямо в точку попал!

Для чего написал? Я отвечу. Но кратко:
Каждый миг  нашей жизни - сплошная загадка!