Правда каждого

Леонид Шупрович
Правда каждого — заблуждение.
Правда каждого это — ложь.
Правда каждого — вожделение,
Вожделеющей кривды дрожь.

Лживы поиски откровения.
Что за Истина без Пути?
Что за Правда без ощущения:
Мне мешают в неё войти.

Ум, в котором сомненья прячутся,
Сердце, в нём постоянный страх.
Квёлый дух и душа-растратчица,
Что родилась в иных мирах.

Этот мир откровенно скалится.
Он замешан на лжи крутой.
Правда в нём — записная карлица
Притворившаяся святой.

Богомолье её нехитрое —
Лоб разбитый продажной тьмой.
Кровь  пандидов лакает литрами
Антигуру, учитель мой.

То Христом в Палестине скажется,
То пророком Аллаха, гад.
То по скайпу со мною свяжется,
То по вайберу, ренегат.

Постоянно я с Ним беседую,
Лиц не счесть у прапапы Лжи.
Всё мне кажется, будто ведаю,
Натыкаясь на миражи.

Правда каждого — призрак оперы,
Лебединая песня — ложь.
Шерлок Холмс стал обычным опером,
Неподкованной блошкой вошь

В Альбионе туманном Истины,
Ротшильд-бес нашептал в ушко:
— Будь, как Бог, человечком избранным,
Чёрт-Рокфеллер чешет брюшко...

Мировое шепчет правительство:
— Вы-суть Боги в своём аду.
Совесть — наше превосходительство,
А не Божье, имей ввиду!..