Изогнутая арфа солнца

Илья Волотов
Изогнутая арфа солнца
Раскрыла веер струн-лучей,
Ладонь ветров над ними вьётся,
Играя, как в камнях ручей...

Темнеет ледокол утёса,
Врезаясь килем в белый снег,
Колючих выстроив матросов
На палубе – сосна к сосне...

Густое, смуглое индиго
Небес – засвечено зарёй;
В обложке льда шершавой книга
Воды – зеркальна чистотой...

И отсвет арфы золотистой
Желтком поджаренным лежит
На коже сетчато-волнистой –
И тихой музыкой дрожит...


26 декабря 2017