Земля...

Сара Рубинштейн
Надев на раны ледяное сабо
Телом и духом плакала земля,
Была она вдовой,обычной бабой,
Все начинала осенью с нуля...

В каждом стволе свой генеральный штаб-молельня,
За каждый лист молилась вновь земля,
Под снегом для опавших богадельня,
Для брошенных во тьме семья.

Земля безукоризненна,прекрасна в боли,
Ведь даже Заратустра верил ей одной,
Но поколения на ней в путах тревоги,
Прахо-поклонники продавшие покой.

Вот выпал снег на спины колоколен,
В пезетах новеньких березки на горе,
В небесной почве русской пашни корень,
Клены стоят в негаснущем огне.

А тучи над землей так заразительно воздушны,
Вновь фибрами алмазными вкушают свет,
Вновь тишиной земля бесов задушит
Надев на раны древний русский крест...

Вновь вихри-полководцы заводные
Ударят в стены бренной темноты,
И я с тобой на ледяной твердыне
Достану свет из вечной пустоты...