Космический вопрос

Игорь Грошев 2
Карта звёздная пред взором
В натуральный свой размер
Я охвачен думой, спором -
Кто создать их все посмел?

Кто хозяин мирозданья ,
Мыслью что не обличён?
В солнцах будто порастаял
На закате дня вечор.

Циклы длинной чередою
Планетарных тел орбит
Рождены той чернотою,
Что в итоге поглотит?

Отправная точка старта
Чьей рукой свершила жизнь
Бесконечной силы кванта?
Силы "янь" и силы "инь"?