Ах, Пичаевские зори! к 80-летию района

Андрей Раннев
Ах, Пичаевские зори!
Ах, малиновый рассвет!
Словно огненное море
Заливает белый свет.

Что ты море разыгралось,
Отгоря почти что век?
Что с районом нашим сталось
В эти восемьдесят лет?

По началу был он малым.
Пусть был мал,но дружно жил.
Люди строили, любили,
Каждый хлебом дорожил.

В каждом был кусочек неба,
Каждый верил - будет свет,
Каждый знал, придет победа -
Будет солнечным наш век!

Вот прошли лихие годы,
Стал он больше, стал сильней,
Только небо от чего-то
Нет, не сделалось светлей.

Может быть прошла эпоха,
Дунул ветер перемен?
Может усомнился кто-то,
Что не тленен мира тлен?

Может кто-то усомнился,
Может кто-то что смекнул,
Только край мой притомился,
Лег под кустик и заснул...

Видел он во сне глубоком,
Будто он ни жив ни мертв,
Словно странник без ночлега,
Потерявший отчий кров.

Но проснулись в небе зори!
Прокричали петухи!
Пробудили, оживили,
Солнце новое зажгли!

Ах, Пичаевские зори,
Ах малиновый рассвет.
В каждом есть кусочек неба,
Каждый верит - будет свет!