Молитва

Владислав Савенко
Упаси меня, за «мерси»,
От обид, что лишают сил,
И от шкурных, людских интриг,
Что под шёпотом прячут крик.
И с путей моих, без затей,
Отведи лихоимство лет,
Что бы козыри всех мастей,
По судьбе находили след.
И я буду бубнить стихи,
В бубен дней белой тростью бить,
За прозрение на грехи,
Без которых не стоит жить.