На берег выползают пароходы...

Алекс-Алекс
На берег выползают пароходы,
Облепленные космами русалок,
И классовое надобно чутье,
Чтобы отличать тех, кто еще придет,
От тех, кто больше в полночь не вернется.

И выявлять зачинщиков, когда
Вода большая тихо оступает
И темнота патроны бережет,
А бабушка, им снега покрошив,
Зовет покушать утром: боинг, боинг!