Звезда и крест

Пётр Кретов Новый Кабинет
Издав свой хитрый манифест,
Звезда торжествовала,
И, заменив собою крест,
Их с куполов срывала.

И засияла на Кремле.
И влезла на погоны,
Кресты сгоняла в сизой мгле
В товарные вагоны.

Пришла беда и позвала
Народ на подвиг ратный,
Звезда в подмогу крест взяла,
Став с ним поаккуратней.

Он тоже звал народ в беде
Плечом к плечу сплотиться,
Как не хотелось бы звезде
От Бога откреститься.

Людская кровь рекой текла,
Враг наступал лютуя –
Звезда за Сталина вела,
А крест за Русь святую.

Их сила, ставшая стеной,
Отчизну-мать спасала.
(Потом звезда себе одной
Победу приписала)…

Немало утекло воды
С тех пор, и снова, вроде,
Стал крест у нас главней звезды,
И снова при народе.

Так что ж, за крест поднимем тост?
Звезду лишим награды?

Сначала сходим на погост,
Где рядом их ограды.