Опасные слова

Елена Куличенко
Закладка между дней, пролистанных тобой, -
Засохший стебелек с цветком дурман-травы.
Опасные слова, что я нужна любой,
Изгонит свет дневной, как тень, из головы.

Ладонь кладу на грудь, чтоб сердцу не упасть
На дно моих стихов, подняв сомнений ил.
Поверить так легко, не видя правды часть,
Но я ищу любовь, где ты не проходил.