Она ждала...

Елена Бланкет
И сыпал снег над планетой всей,
Фонарь отбеливал тьму,
Когда в любви Он признался Ей,
Призналась Она Ему.
Им было так вдвоём хорошо,
До счастья - рукой подать...
Но был приказ, и поезд ушёл.
Она обещала ждать.

За днями дни улетали прочь,
зима сменилась весной.
А Он звонил Ей каждую ночь,
шептал - ты будешь со мной.
Когда-нибудь... А пока - дела.
Надейся и верь, твердил.
Она любила, Она ждала,
а Он всё не приходил.

Опять зима. До Её окон
метель сугроб намела.
Увы, звонить разучился Он -
Она не держала зла.
Видать, на свете так повелось:
главнее всего - дела...
Но даже когда земная ось
качалась - Она ждала.