Грамматика - это серьёзно! Шутка

Дарья Михаиловна Майская
Процесс судебный строгий,
Но как-то затянулся -
Тот спит, а тот проснулся.
И лишь судья в тревоге:
"Не развалить бы дело".
И он продолжил смело:

- Скажите, подсудимый,
С женой живёте сколько?..
Ответить соизвольте...
Сюда смотреть! Не мимо!
-Живу... с моённой, что ли?
Живу... я ей доволен...

- С "моённой", доволен "ЕЙ"...
Чему учили в школе?
Иль не жил ты на воле?
Кем? - ЕЮ! С женой - моЕЙ! -
Грамматикой увлёкся
Придирчивый судья,-
А подсудимый мнётся -
Его жена... моя...
- Ну, всё... Прощай, свобода!..
С моённой год шкребётся*.
С твоёю-та?.. Три года...
......................................
* - шкребётся - здесь набирается.