Луна

Анна Руматова
Скользкая луна
С ледяной каймой
По зимнему небу плывёт,
Над омутом с редкой звездою,
А то и под облаком
Лёгким: над ней голубою
И призрачной дымкой встаёт
Оно средь небес — явлением света иного.

Но лишь на минутку —
И снова открыта луна,
И яркость её вдруг удесятерилась,
И сразу же строгими стали вокруг небеса,
Индиго по всем горизонтам сгустилось.

И клёны в рядах —
Таких же прямых, как их стать,
Раскрытая в зимнюю пору, —
Хотя бы и спят,
Но каждое дерево ждёт,
Что луна по их ветке скользнёт, —
И выстроились забором.
Но отскочила луна,
Чтобы ничто не мешало
Её устремлённому взору.

(26.12.2017г.)