Пятьдесят

Кирилл Сергеев 6
Годы проносятся мимо,
Как в горной речке вода.
Осени, вёсны, лета и зимы...
Неумолимы везде и всегда.

Каждый из них оставляет в сознании
Нашем свой отпечаток, свой след:
Счастья и радости воспоминания,
Опыт разлук, поражений, побед.

Опыт по сути своею бесценный.
Опыт, который когда-то потом
Вновь отразится в силе решений,
Принятых с каждым прожитым днем.

Вот так и получается, что каждый
Прошедший новый день в себя
Включает весь твой опыт важный и неважный,
Накопленный за прошлые года.

И вдруг, проснувшись утром на рассвете,
Тебе подумается: "Господи, а ведь
Уже почти вся жизнь прошла, уж у детей есть дети,
И как же много еще хочется успеть."

Но, вспомнив все написанное выше,
Что каждый день как жизнь, как ни крутись,
Поймёшь, что срок отнюдь ещё не вышел,
Ведь впереди еще почти вся жизнь!


Июнь 2016 г.