Не смотри на меня

Валентин Гончаровъ
  Не смотри на меня из-подлобия,
  Не смотри на меня свысока,
  Всё что в жизни своей пропил я,
  Не вернуть больше мне никогда.

  Я забыл что такое счастье,
  Я забыл что такое любовь.
  Для меня вокруг всё ненастье,
  И грязна моя стала кровь.

  Одолели меня сомнения,
  Одолела меня печаль.
  Не смотри на меня с призрением,
  Посмотри лучше в дивную даль.