Зимняя ночь

Алексия Гравицкая
Зимняя ночь мне такая чужая,
В окна уставилась черною сажею.
Думаю, ждет, что я тихо сыграю
Ей на расстроенных белых адажио.

Мне все равно, что в затылок мой дышит,
В окна глядит, словно в душу влезая -
Я к ней спиной, я нарочно не вижу
Ту, что зимой мне такая чужая.


16/17 декабря 2003