Ёжик добытчик

Микола Стихоплет 2
      ЁЖИК ДОБЫТЧИК

 Целый день ёж на работе –
 В постоянной он заботе,
 Для семьи своей большой
 Ёж, добытчик удалой.

 Ищет пищу он ребятам,
 Малепусикам ежатам,
 День-деньской ёж напролёт
 Заводной, как вертолёт.

 Ходит, бродит он по лесу –
 На спине две тонны весу,
 Тут и фрукты, и грибы –
 И другие есть плоды.

 Ёж домой несёт добычу –
 Потому что детки хнычут,
 Есть ежата все хотят –
 Любит ёж своих ежат...

 Микола-стихоплёт 2017