Лужицы

Анима Во Мне
                Л.

Ты мне нужен, любимый, ты нужен.
Этот мир меня скоро убьёт,
расплескает дождями по лужам
и отпустит, пуская в расход.
Только ты мою влагу впитаешь
и взрастишь голубой василёк.
Тихо губишь и тихо спасаешь…
Никакая любовь не порок!
Почему, забывая печали,
я тебя обнимаю, как спас,
и как будто Чего-то в начале,
и как будто есть Что-то сейчас?
Это то, что творит неизбежность,
уводящую в вечную Высь…
В моих лужицах плещется нежность
оправданьем за грешную жизнь…

                26 декабря 2017