Новогодние танка

Евгений Бобков
Бьётся мотылёк
о ламповое стекло…
Глупость отважна…
Знание может спасти,
но в незнании – счастье…


Познаешь, мой друг,
всю бездонности любви, лишь
родителем став…
Юность - бумажный фонарь…
Зрелость - колокол медный…


Жизнь, увы, коротка,
как утренняя роса…
И невозвратна…
Попутчик нужен в пути…
А в жизни – сочувствие…