Подарок

Татьяна Пирогова 4
      

Как-то ночью я с работы- шёл по улице домой,
А навстречу вьюга мчится вдоль по мостовой.
Я свернул во двор быстрее, и ну давай бежать,
И решил посостязаться,и от вьюги убежать.

Вьюга вмиг меня догнала,обняла меня и вот,
Мне уже не шевельнуться,не пойти вперёд-
Простоял не знаю сколько, может два часа,
Превратился ненароком я в снеговика.

Не видать ни рта ни носа,всё слилось в одно,
Стал похож на эскимоса? Вам совсем смешно!
Только щёлочки моргают  -чёрные глаза,
Будто вставил кто-то в глазки два мне уголька.

Кто ей дал такое право,так смеяться надо мной,
Пошутила и умчалась вдоль опять по мостовой!
Как домой идти не знаю,словно я теперь прилип,
А она опять летает мАнит, как большой магнит!

"Ну ,дружок,она сказала-ты совсем замёрз?
Не дрожи! и без морковки виден-красный нос!
За терпение такое подарю тебе алмаз!
Будешь вспоминать меня-вот такой мой сказ!"

Покрутилась и исчезла словно не была,
В кулаке моём зажатом,что не видел я.
Снег скорей стряхнул рукою и пошёл домой,
Я иду и озираюсь,а она - летит за мной.

Вьюга снова прилетела,в ухо мне твердит:
"Задержался на работе,и душа  болит?
Обо мне вдруг заскучаешь-вспомни и тогда,
Одарю тебя и дам я-жемчуг,серебра!"

Свет горит в моём оконце,ёлочка сверкает;
Ждёт меня моя семья ,ждёт не засыпает.
Повернул замок ключом и кричу с порога -
Вам подарок я принёс - подарила вьюга!               

               
В доме  свет горит,тепло - на окошках шёлк,
В комнате уж стол накрыт, к нему я подошёл-
Раскрываю я ладошку - там большой алмаз!
Вьюга нас не обманула, всё, как её сказ!!!