Ты можешь вспыхнуть словно пламя

Лев Дмитриев
Ты можешь вспыхнуть словно пламя,
Твои глаза огнём взгорят.
Потоки слов взлетят, как знамя,
Сметут в порыве всё подряд.

В попытке робкой успокоить -
Защитный материнский гнев,
Я вспомнил нежности устои,
Те, что чаруют королев.

Но ты кровей - богинь небесных,
Маневр мой вмиг не приняла.
И вместо чувств хотя бы лестных,
Сожгла покров вокруг чела.

И лишь при этом успокоясь,
И лепет жалостный поняв.
Провозгласила вот такое –
Ну вот, ты понял, кто здесь прав!


26.12.2017