На краю...

Черноскутова Елена
Жизнь на полоски разделила
Все наши чувства и поступки,
Судьба лишь так определила
Ломать нас там, где были хрупки.

Сегодня в тень уходит лето,
А завтра - на дворе морозы,
В душе лишь сердце пусть согрето,
А в голове кругом вопросы.

Закончится пусть вьюга в нашей жизни
И расцветут на улицах красивейшие розы,
Я говорю себе: «Не кисни!
Наступят лучшие прогнозы!»

Храня лишь самое родное в глубине,
Пусть наступая все на те же грабли,
Я нежною походкой по весне,
Сковавшие так жёстко путы приослаблю.

Пройдёт все то, что нас так больно ранит,
Забуду все: обиды и грехи,
А запах твой всегда дурманит,
Но лишь бы не были на пару слепы мы и глухи.