Без границ

Роман Кортез
Реальность жмёт крутым морозом.
Она по сути такова.
Ведь наша жизнь зовется прозой,
где солнца луч едва - едва
алеет золотом червонным
и на ладони у неё
подарит радость двум влюблённым
узором нежным. Вороньё
с утра кружит под серым небом,
срезая тенью бытия
остатки утреннего. Мне бы
умчаться прочь, где ты и я
срослись душой июльским зноем
в аллее парка у реки,
а вот сейчас деревья строем,
надев седые парики
к друг другу жмутся, бедолаги.
Тепла ведь нет. У нас занять
не получается. Овраги,
сугробы снежные принять
готовы. Но весной встречают
травой замёрзшей стаи птиц,
что так свободно прилетают
в миру не ведая границ.


Декабрь 2017