Два берега

Ольга Ивановна Гавриленко
Далеки мы с тобой и безумно близки,

Как два берега у океана.

Нам нельзя перекинуть к друг-другу мостки,

А на сердце тревожная рана…

Берегу для тебя я свою теплоту,

Чтобы душу тебе согревала.

Я о будущей встрече мечту сохраню,

Чтобы знал ты, о чем я мечтала.

Буду вечером зимним я ждать у огня,

Зимних стуж презирая безбрежность.

Только ты, я прошу – сохрани для меня

Всю любовь и, конечно же, нежность…