Стих о лесе

Вадим Нагих
_____________________________

Сорвался крик в лесной глуши
Ночи вздымая тишину.
Во тьме зверья слышны шаги,
Взвыл волк истошно на Луну.

Безмолвный лес стоит стеной,
Луна холодно взирает.
Не ищет он в ветрах покой,
Окутан белыми снегами.

Склонилась ель под шапкой снега
Блестит опушка серебром.
Царство, изо льда и снега,
Укутано белым ковром.

Солнце утром встанет рано
Озорит весь лес кругом.
Посеребрит снежные одеяла
В небо выкатит шаром.

За тенькают птахи в лесу
Качнёт ветер шапки сосен.
Зелёным шёлком на ветру
В образе дивных полотен.

Блеснёт ручей струясь в овраге
Журча песней по камням.
Течёт он к тихоструйной речке,
Оставляя брызги берегам.

И дол лесной в миг озарился
В лучах Солнца заиграли снега.
И ничего уже не повторится,
Замела всё вьюга да пурга.