Восторженность стихами проросла

Николай Агибов 2
Впрягаясь в стих, не чувствовал подвоха,
Но вдруг зависла нервная рука,
Взор замер, да и сердце бьется плохо.
А лист мой словно белая река,
На нем не появляется строка.
Я жду прихода в душу вдохновенья,
Я верю, что смогу, ну, а пока
Швыряю в сито нервные мгновенья
Минуты жгу, жду Музу в гости с нетерпеньем!

Туман сознанья медленно растаял,
И с высоты в него сошла волна,
То Муза, с нею мыслей стая,
Ко мне на рандеву пришла она,
Тот час во мне затеплилась весна.
Стихи и строфы всплыли в белом поле,
В них нить повествования стройна
И чувств моих широкое раздолье,
Срывая дверь с петель, вновь вырвется на волю!

Парю над миром гордо, одиноко
И вдохновенья ветер мне в крыла,
На высоте, в озоновых потоках,
Под действием душевного тепла,
Восторженность стихами проросла.
Дарю друзьям добро и настроенье,
Чтоб стало на душе у всех светло,
Хотел бы их увидеть в те  мгновенья,
Когда они в прочтут мое стихотворенье.