Борьба безумцев с подлецами...

Геннадий Фёдорович Миронов
Мы выглядим наивными слепцами.
Похоже, наш удел земной таков.
Идёт борьба безумцев с подлецами
За счёт всех нас, наивных дураков.

Борьба сия политикой зовётся.
В ней волю дав болтливым языкам,
Тому победа чаще достаётся,
Кто больше обещает дуракам.

Безумцы с подлецами рвутся к власти.
Они от нас настолько далеки.
Кипят меж них немыслимые страсти.
Участвуют в массовке дураки.

Доходит даже до рукоприкладства.
Массовка, вмиг дурея, рвётся в бой
И всё вот это форменное бл…во
Зовётся политической борьбой.

И вспыхнут политические страсти
И эхом прогремят раскаты слов.
И кто-нибудь опять прорвётся к власти
За счёт всех нас, наивных дураков.

И вдохновившись сладкими словами,
Сплотив ряды, буквально на руках,
Внесём во власть безумцев с подлецами,
Оставшись сами снова в дураках.

В борьбе за власть они меняют масти
И покупают нас за наш же счёт.
Не знаю, как им там везёт во власти,
А нам же тут, как дуракам везёт.

Идёт борьба безумцев с подлецами.
Мы ж дураки не знаем, наконец,
Кто ближе нам из них и кто за нами:
Безумец благородный иль подлец...