Не падай до выстрела...

Гойнолка
Не падай до выстрела!.. Вдруг пронесет
И жизнь повернет, а навстречу удача...
Обильно на землю вдруг дождик прольет,
Цветы прорастут и все будет иначе...

Не падай до выстрела!.. Есть еще время!..
Ты мигом последним сумей насладиться.
Костер догорает. Порыв. Дуновенье.
Вдруг искры... и снова костер разгорится...

Не падай до выстрела!.. Жизнь не игрушка!..
Ее подарил не напрасно Всевышний.
А выстрел, быть может, всего лишь хлопушка.
Не падай до выстрела! Ты здесь не лишний...

       *******

Не падай до выстрела!.. Только держись!..
Фортуна порою - капризная  женщина.
Осенним дождём вдруг войдёт в твою жизнь.
Ты только не падай!.. Судьба переменчива...