Как пар

Владислав Савенко
Наверное, я - незряч,
Раз вижу одну лишь стену,
И времени Суд и Палач,
По венам петляют, по телу.
Амнистия не грозит,
И сроки примерно известны,
Из жизни дешёвой возни,
Оставьте мне мои песни.
Над истиной высших мер,
В момент окончания срока,
Пускай улыбнется Гомер,
Над смертью, что однобока.
А, вырублен, сад расцветет,
И птицы, к весне,  споются,
И чай, как стихов полет,
Как пар, отлетит от  блюдца.