Когда вдыхаю розмарин

Иваненко Виктор Михайлович
Когда вдыхаю розмарин
И ем все с ним мясные блюда.
То вспоминаю всех Марин,
Что вкрались в память с неоткуда.

Я вспоминаю как Шекспир
Тот розмарин хвалил когда-то.
Как Марк Моссом плеснул эфир
Маслов на мозг мой ароматом.

Я благодарный пациент
И помню всё, где даже не был.
О, розмарин, авторитет
Свой без тебя обрёл я где бы?

С тобой не стану «тормозить»,
Твой аромат вовсю вдохну я.
Легко мне память возбудить,
Всё вспоминаю не психуя.

Ты, розмарин, во мне пророс,
Стремясь всю жизнь мою восполнить.
А без тебя - сплошной вопрос,
Ведь нечего по сути вспомнить…

26.12.2017г.