Чёрт и душа

Аллен Силена
Пора вам сударь помолиться,
С грехами смертными простится,
Молитесь честно сердцем и душой,
И вы очиститесь заметно - посветлев собой.

Неделя шла, как грешник маялся,
Позвал священника раскаяться,
И всё, как на духу,
Поведал агнцу божьему.

Узнал случайно чёрт один,
Как молится душа знакомая,
И в ту же ночь и в тот же миг,
Несёт к душе его нелёгкая.
Увидел сударь черный вид,
Глаза горящие, как угли,
И жар пылалающий внутри,
Что раскалил его язык.
В отчаяние сразу отступил,
Но зло, он то, давно впустил.
Как быть, теперь не знает,
Да разговора видно избегает.

-"Вы исповедь приняли верно? " –
Спросил знакомый чёрт уверенно.
В ответ несчастный лишь молчит,
От горя наш старик поник.
-"За вами сударь есть должок,
Должны мне душу, как оброк,
Не ваша подпись на листе,
Вот видите стоит в конце". ..