Камея

Таня Зачёсова
                Зарисовка:





Где пал тот слон, что бивень положил
На труд и таинство коварного искусства?
А ювелир проникся ли тем чувством?
И понял хоть крупицу, чем слон жил?

Неверное, напрасно... Смысл гадать?
Но красотой совсем, как Галатея,
Любовь способна видом вызывать —
Прекрасная молочная камея*.

Из кости мастер вырезал её —
Как смысл любви и тени продолженья,
Она свет ловит, каждое движенье,
И в этих бликах слон ещё живёт...






Автор иллюстрации — Александра Скачкова.



_________________________________________

*  Камея — разновидность геммы, ювелирное изделие или украшение, выполненное в технике барельефа на драгоценных или полудрагоценных камнях, кости или на морской раковине. (Источник информации — Интернет).