Новогоднее

Андрей Беглов
Опять сверкают новогодние огни,
Нас возвращая в детские мечты,
В те светлые и сказочные дни
Без спешки, без забот, без суеты.
Туда, где всё уютно и легко,
Где в сказке мы еще не видим фальши.
Как это всё теперь безмерно далеко.
И с каждым годом будет только дальше.
Зачем мы тратим эти сотни киловатт,
Зачем грустим, лишь вспомнив вдруг едва?
И от банальной смены зимних дат
Зачем мы до сих пор ждём волшебства?