Духом не упасть

Андрей Вознесенский-Мещерский
Несчастье не кричит и не стучит,
За дверью притаится и молчит, 
Глаза таращит сумрачно оно -
С недавних пор или давным-давно?!
Оно придет, когда его не ждем!
Придет, не уступая нам ни в чем -
И птицы замерзают на снегу,
И люди застывают на бегу...
Как обойти несчастье стороной?
Пересидеть за «каменной стеной»?!
...Напрасно все - его всесильна власть...
Одно спасенье - духом не упасть!