воды стоячие

Полина Корицкая
даже воды стоячие точит тихонько времечко
водосток подгнивает весь расцветая зеленью
птица-отчаянье опускается мне на темечко
хвостом задевая ножки квартирной мебели
поезд гудит отчаянно прибыли слышишь прибыли
встречайте с фанфарами трубами экипажами
а мы всё молчим как будто бы стали рыбами
будто застряли между плавучими баржами
и ножки ломаются не выдержав напряжения
навсегда заземляясь смиряясь кланяясь
все исключения полной таблицы спряжения
являя собой по сути и заминая занавесь
а клюв туки-тук грохочет дождем по жёлобу
и поезд хрустя составами как суставами
катится дальше упавшим каштаном жёлудем
туда где все баржи становятся батискафами.