Новогоднее настроение

Ирина Тюменская
Засверкали ёлки яркими огнями,   
Нарядились в платья с блёстками, с камнями,
Словно дамы на балу восхищают взгляды,   
Приглашают танцевать, комплиментам рады!

Кружатся снежинки в новогоднем танце,
 Украшают ёлки  белоснежным   глянцем,
Даже бородатый дед в пляс пустился с внучкой,
Собирая вкруг себя ребятишек кучкой.
 
Веселится народ, посветлели лица,
Празднику все рады, люди, звери, птицы,
Красноносый Дед Мороз  раздаёт подарки,
Русский люд ему в ответ наливает в чарки.

И Снегурка радует взрослых и детей,
С ней в одной компании стало веселей,
Забавляет  всех она играми да шутками,
Увлекает сказками да прибаутками.

Разрумянила зима щёчки детворы,
Дети развлекаются до ночной поры,
Хороводы шумные водят вокруг ёлки,
Кубарем катаются на ледянках с горки.

Снова всех нас радует праздник Новый год,
На него надеемся, что счастье принесёт!
Очень просим мы его, чтобы не подвёл нас,
И шепнём ему желанье в самый важный час.