Устои

Александр Дащенко
Нас в этой жизни что – то ожидает,
Но знай, пусть ты и встал с колен,
Все перемены боль сопровождает,
Коль нету боли, – нету перемен.
===
Не все, похоже, это понимают,
Что даже после праведных молитв,
В рай нас совсем не принимают,
В аду же – очередь огромная стоит.
===
Живи счатлИво, радостно, свободно,
Хоть цель тебе и кажется далёкой,
Пусть люди говорят, что им угодно,
А ты всегда иди своей дорогой.
===
Не прерывай мечты своей полёт,
И помни среди жизни кутерьмы,
Что те, кто постоянно в серости живёт,
Не в состоянии света отличить от тьмы.
===
Существование наше многоликое,
Хотя порой и напрягает жизненная гонка,
Возвысить низкое и опустить великое,
Таков удел мерзавцев и подонков.