Воскресение

Милославский
Горели ветки, собранные в кучи,
Земля дышала чистотой;
И дым чуть сладкий и пахучий
Стелился по траве сухой;

И день стоял, облитый светом,
Одетый в солнечную шаль;
И чувстволось,что скоро лето,
А где-то позади февраль;

И подчиняясь вечному закону,
Свои права качал апрель,
А жизнь молилась на икону
Своих рождений и потерь.

На полпути от снега к листьям,
От зимних дней ко дням весенним
Открылася одна из истин -
Свершилась смерть и Воскресение.