Засыпало светило за пасмурным небом

Татьяна Коковина
Засыпало светило за пасмурным небом,
Оставляя всевластье царице-зиме,
Та в еловом лесу оступилась нелепо
И запуталась в белой своей бахроме.

И дивился народ вдруг взошедшему солнцу,
В янтари обрядившему зябнувший снег.
Оно  яростно будто явилось бороться
С тем, кто грустные мысли рождает на свет.

Задыхаясь, бежала я к чистому снегу,
С ним одним становилось светло и легко,
Упивалась волшебною благостной негой…
Вот когда ты коснулся плеча моего.