Другой породы

Лина Сальникова
Потому что ты знаешь себя. Ты другой породы.
У тебя под куполом ночи иные сны.

Это их засыпает боль, омывают воды, их оплакали вдовы какой-то другой страны.
У тебя много лет, как в ящике нет патронов. Почтальон не приносит тебе прошлогодний снег.
Твоё сердце привыкло стучать их легко и ровно, пока сами они убиваются на войне.

Почтальон сегодня все смерти за марки продал, нынче марки дороже смерти, и всем нужны.

В декабре, — говорит, — поздравишь всех с новым годом.

Лучшего домой заберёшь с войны.

23.12.17