Почтовый ящик пуст на строки

Ольга Гесс
Почтовый ящик пуст на строки —
Лишь паутина прошлых лет,
Связав нас диких, одиноких,
Торчит из порванных газет.

В листах коммерческой рекламы,
Где «обувь», «окна» и «еда»,
Желтеет мой валет без дамы;
Бедняга сильно исхудал.

Теперь я знаю: нет приметы,
«Бубновый» счастья не несёт
 До дыр затёртый, разодетый,
Когда-то член больших колод!

Отныне он ключам товарищ
(ты их подбросил в сентябре).
Без масла каши же не сваришь,
Есть шанс овсянке подгореть?

С любовью точно также, милый:
Чтоб сердце болью не пытать,
Не превращать его в руины
 Слова полезно добавлять.

Но старый ящик пуст на строки:
И в паутине прошлых лет
 Лежат ключи и синеокий
 На счастье брошенный валет.