Здравствуй дедушка Мороз

Галина Шпынова
Здравствуй дедушка Мороз,
Валенки да шуба,
Что в мешке ты нам принёс?
И пришёл откуда?

Так хотелось бы, чтоб нам
Были всем подарки
По словам и по делам,
И по чувствам жарким.

Чтобы счастья да любви -
Полные карманы,
Чтоб улыбки были и
Хлебушек из манны.

Чтобы радости слова -
Прямо Богу в уши,
Чтобы он их исполнял
И с любовью слушал.

Чтобы метели и снега,
Чтоб дожди и ветры,
Чтобы жизни всей пурга -
Долгим километром.

Чтоб влюблённым – хорошо,
Старикам и детям,
Чтобы кто-нибудь нашёл,
А, быть может, встретил.

Чтобы законов был талмуд,
Чтобы справедливость.
По законам был наш суд,
Как и божья милость.

Чтоб удача не прошла,
Не промчалась мимо.
Чтоб не стала я страшна
Для себя, любимой.

Здравствуй дедушка Мороз,
Попрошу сквозь губы,
Чтобы ты ещё принёс
Мне вставные зубы.