Пройдено, прожито, время упущено

Нелен Любовь
Пройдено, прожито, время упущено,
Не наверстать тех бездарных деньков,
Заволокло разум блажною гущею,
Уж не взлететь мыслям впредь высоко.

Сердце когда-то стучало размеренно,
Коркою льда покрывалась душа,
Времени сколько напрасно потеряно,
Жаль, что другие так судьбы вершат.

Опыт чужой не научит. Бессмысленно
Лезть нам с уставом в чужой монастырь.
Грешников праздных  скопилось бесчисленно,
Кто ж этот ирод? Кто наш поводырь?