Не смотри влюбленными глазами

Нелен Любовь
Не смотри влюбленными глазами,
И ладонь своей не накрывай,
Прошлое исчерпано словами,
В будущем – немыслимый раздрай.

Не прочтешь во взгляде чувств горячих,
И тепла в ладонях не найдёшь,
Стала я на сладости незряча,
Поняла, что значит в жизни – ложь.

Не ищи в словах предназначенья,
И предначертаний не ищи,
Мной забыты все слова прощенья,
И в дожди не раздаю плащи.