Спать хочу!

Марина Елена
Спит драцена, кактус спит,
Кошка спит – смешно сопит,
Лапой дёрнет, головой…
Спит уставший домовой,
Спит диванчик у стола,
Спят часы, спят зеркала.
Спит картина на стене,
Строки, что живут во мне,
Тоже улеглись – устали,
Но шептать не перестали
Что-то тайное во сне.
Обращаются ко мне
(Хоть я тоже спать легла)
Сквозь часы и зеркала,
Сквозь сопенье старой кошки
И сквозь лунные дорожки
На полу и на стене.
Дайте мне поспать во сне!