Уже не тот накал

Галина Соловская
Я не люблю длиннот,
Предпочитаю краткий стих,
Где красота, добро живёт,
Тепла хватает на двоих.

Где слОва  мощь дробит тоску –
Не рвётся из гортани крик,
И сил хватает выстругать доску,
Справляться с бедами почти привык.

И всё же… не покривлю душой:
Ищу строку, где нежности наплыв…
Не сахар быть наедине с собой,
Тоска опять созрела, как нарыв.

Уже не тот накал, и спрос не тот,
Уже не тешусь краткою строкою,
Пусть  красота, добро везде живёт –
В строке, хоть с километр длинною.