На речке

Зинаида Соколова-Сафонова
На речке тихий всплеск весла
под крики томных чаек…
Вот и весна, как жизнь прошла,
меня не замечая,
и лето, ставшее в молве
мгновеньем, прошлым, былью.

А ветер прячется в траве
от шума птичьих крыльев
у полусгнившего мостка
среди листвы опавшей,
где в берег целится река
волною набежавшей.

Здесь год и век тому назад
с завидным постоянством
бежали тучи наугад
вне мысли и пространства,
внимая сонной тишине
пустынного причала.
На прибегающей волне,
как будто всадник на коне,
закат метался алый…
2013